Мелодия жизни, любви и стиха...

Ольга Дубинянская
Мелодия жизни, любви и стиха
В каких-то пленительных сферах звучала,
Звала причаститься частицы Начала,
Была так щемяще светла и тиха.

Мелодия жизни звучала во мне,
Моля позабыть несчастливые годы,
Тоскливые всхлипы нелётной погоды
И бедствий фантомы в обманчивом сне.

Любви позывные пробились сквозь тьму
Глотком родниковым кристальной водицы,
И если мелодия жизни продлится,
Возможно, я главное что-то пойму.

Вино молодое вольётся в меха,
Душа обретёт небывалую силу,
Увидев дорогу, что ей осветила
Мелодия Жизни, Любви и Стиха.