После дождя

Ольга Коваленко Патмэн
Сколько капель чистейшей воды
После ливня осталось на листьях,
Как прилипших жемчужин ряды,
Отражающих чьи-то лица.
Эти крошечные зеркала,
Эти радужные полусферы
Вдохновение и два крыла
Мне подарят.- И радость веры.
Гром не даром грохотал,
И не зря дождь барабанил,
Его страстный шумный бал
Ворожил,томил и - ранил.
А теперь, его следы-
Мир, очищенный грозою,
Заблестел стеклом слюды,
Восхищая красотою.
И воскресшая лазурь
Стала ярче и синее,
После тёмных туч и бурь
Засветилась жизнь сильнее!
    
             29.09.2016. Это моя новая песня под гитару.