Убить любовь

Олег Уралец
Убить  любовь.

Мерцанием   церковных   свеч,  мы   с   ней   озарены...
Молитвы   с   ней   читал,  под   сумрак   шел  от   сводов   этих   ропот.
Тень   она   давно  в   могиле   спит.  Ей  памятник,  кресты...
Мне   слышится   времен,  далёкий  её   шепот.

Ты   желтоглазая   ночь,  моих   снов...
Ликом   ты   серое   небо,  моё   отраженье   венчальное.
Тебя  не  увидеть  и   глазками   сов...
Ты   печаль   моя,  боль   за  зеркальная.

Сегодня   уж   не   чью,  не   проливайте   больше  кровь...
На  склоне   лет   оставьте   лицедейство.
Осталось   вам    убить  в   себе   любовь...
И  завершить   тому   ужасное   злодейство.

Как,   пережевывать    куски   парного   одиночества   патом...
Мне   жить   с   богами   Тор  и   злобным,   Один.
Когда,  цветы.  Весна  ковром...
Там   все   милашки.  Мало  же   уродин.

Каяться  б   тебе  в   страстной   четверг...
И  груди   мять,  крахмальные   постели.
Так   всем   доводится   кривить  вперед   душой,  от   нежных   нег...
На   отпеванье   Ангелы  к  тебе   пока   не  прилетели.