Первая любовь

Аня Озерова
Зачем, зачем, скажи, ты появился,
Как камень предкновенья на пути.
Ах, ну зачем ты в сердце влился
Расплавленным горячим воском от свечи.

Ты говорил, что любишь, а я верю.
Здесь только да и нет, другого не дано.
Я сладкими мечтами сердце грею,
Они мой разум опьяняют, как вино.

Быть может это для тебя игра,
Что до меня, то я играть согласна,
Ведь понимаю — это все не навсегда.
Не даром говорят, что первая любовь несчатна.