Ты меня легко ли забывала

Фридрих Миллер
* * *

Ты меня легко ли забывала?
Я тебя и до се не забыл,
Словно чувство высшего накала
Источает молодости пыл.

Словно, в суете моих метаний
Для надежд, тоскующих в груди,
Полыхают зорями мечтаний
Маяки надежды впереди.

Знать, взамен растративших всю веру,
Те надежды внове зажжены?
Все твои надменные манеры
По ночам бывали так нежны!

Хоть ищу я спутницу, другую,
Но торгуюсь долго я с судьбой,
Раз ищу я женщину, такую,
Чтоб ровнялась нежностью с тобой.