Дискуссия про аппетит

Александр Салтыков -Княжегорский
Три ротана собрались,
Спорить нудно на болоте.
Мирно, простенько взялись.
Все про то, "Ну, как живете".
Один резкий, молодой,
Другой старый, но в "заводе".
Третий - тоже деловой,
Остудил - "дела к субботе".
Старый треплется, как лох,
А молоденький сбесился.
"Ты не ловишь, дядя, блох".
Третий с соплями крутился.
Пусть остынет он чуток.
Есть ротан, в болоте малый.
Тот сверкает, как брелок,
Власти он - сторонник ярый.
Щука рядом, не спеша.
Эту троицу заметив:
"Расшумелась, то братва"
Разом всем она ответит.
Пасть открыла, не глядит.
Всех троих сюда, в желудок.
Туда преданный проник
И старик, смешной ублюдок.
И невольный наш судья,
К этому простому блюду.
Вот такие чудеса,
Надо помнить всё и люду.
Выход есть и он простой,
Спорить надо, чую, честно.
И не сердцем, головой.
К месту сказано, у места...