Осень, дождь, я чуть-чуть приболела...

Любовь Сафарчева
День и ночь дождь стучит по окнам,
Будто шепчет: не плачь, не грусти,
А мне доктор поставил диагноз:
В острой форме у Вас ОэРВи.

А я в лес хочу за грибами,
А я в парк хочу за стихами,
Я хочу даже в день ненастный
Постоять у рябины красной.

Осень милая, я не сержусь,
Как всегда я упрямо держусь!
Ты, хотя бы в конце сентября,
Бабьим летом порадуй меня!

Я ведь знаю, что ты не забыла,
Ты сама этот день сотворила,
Когда ярко горят рябины,
У меня в этот день именины.

Именины у Веры, Надежды,
Облачись ты в златые одежды
И отдайся осенней стихии,
Подари тёплый день Софии.

Благодарна  отцу я и маме,
Что, когда- то крестя меня в храме,
Средь белёсых февральских снегов
Имя русское дали – Любовь.

Осень, дождь, я чуть-чуть приболела,
За окошком рябина горела,
Из окна на неё любовалась,
Вновь в любви тебе, Осень, призналась…
          29. 09. 2016г.