Утро

Олеся Ряднова
Однажды утром я проснулась,
Услышав песню райских птиц.
И сердце тотчас встрепенулось
И понеслось ее ловить.
Оно летело, вопрошало
Надежды сладостный глоток,
Ему ничто уж не мешало
Познать его в короткий срок.
Но, вдруг, оно остановилось,
Передохнуло, чуть дыша,-
Ему на встречу появилась
Моя невинная душа.
Они сплелись неугомонно
В одно мерило смутных дней
И испарились мимолетно
Грозой обманчивых морей.