Отзывчивый хочет отдать

Юлия Белимова
Отзывчивый хочет отдать,
Корыстный рад получить,
Завистник готов предать,
А плут - обмануть, словчить.

Но в жизни бывает так,
Что все наизнанку вдруг:
Тебя выручает враг,
К тебе безучастен друг...

У парня - мышцы горой,
Но это - не нужный груз:
Считали, что он - герой,
А он - малодушный трус.

Годами ты с ним дружна,
Но он тебе не знаком:
Ты думала, он - стена!
Осыпался он песком...

Стихи он тебе читал
Немыслимой красоты,
А трудный момент настал -
Он зайцем нырнул в кусты.

О подвигах он поет,
Но хвастать может любой.
А кто-то от бед спасет,
Без слов заслонив собой.

Застынет в сосудах лед,
Полынью во рту горчит.
Предательство не убьет,
Но сердце ожесточит.

Бывало такое не раз...
Понятно мне лишь одно:
Как много сокрыто в нас,
У многих - двойное дно.