Включаешь радио в ночи

Шура Рин
Включаешь радио в ночи,
Оно молчит в тиши.
А чайник свистом оглушает
И кофе в чашке вырастает.

Что ночь дремотная осенняя,
Твои объятья раздвигаю,
Лишь только это в пору мне,
Одну, одну лишь ноченьку ласкаю.

С ней строки быстрые мои,
Текут невидимые всеми,
А что рассвет, его я не застану,
Средь бела дня забытым встану.

Но это будущность ещё,
Её вскормить стихами надо.
А конь ретивый бьёт в хлеву,
Копытом в земь звенит.
Ему овса, а мне, а мне -
Одну строку и это мало.

Для ночи пир и пиршество,
Но всё забудется при чае,
При звоне ложки и стекла.