Августовская тетрадь. Сладкий Август. 9

Светлана Водолей
               

               
Вечер Лета бьёт ключом.
Грозовое небо.
Замок крепок кирпичом.
Но я не про это.

Тормознёт иль повернёт...
Берег право-левый.
Високосно вдруг кольнёт,
и давно не в первый!

Не попасть бы на крючок,
не свернуть налево.
Чтобы кончился мой срок -
быть уже не первой.

Не впервые, не впервой...
Держится колонна.
Августовский пчелоРой.
Мёд стекает сонно.