Волки и люди

Су-Зу
Homo homini lupus est.
Допускаю, что это-правда.
Волк от голода волка съесть,
Если это ему будет надо.

Человек человеку-волк.
Только волки живут в стаях.
Защищаться-их волчьи долг,
Защищаться, своих не бросая.

Homo homini amicus est.
Вы запомните эту фразу.
Если волк вдруг волка съест,
Мир отвергнет его, как заразу.