Дивиденды памяти

Татьяна Городкова
Как копит деньги ростовщик,
Так память копит впечатленья,
Забвений  и   решений миг ,
Туман неверий и  сомнений.
Всё, чем украшен  жизни лик.

Удержит ростовщик проценты,
И память так… ему под стать,
Питаясь яркостью моментов,
Не забывает собирать
Положенных ей дивидендов.

Убавит  звук, убавит свет,
И краски сделав покрасивей,
Отредактировав   момент
Без опасений рецидива,
Нам выдаёт от жизни след.

И, может быть, она права –
Смогли б мы пережить повторно 
Боль бед и горькие слова,
Удушьем сжавшие нам горло? 
То, где мы выжили едва?