Панджшер, Руха. Приказ отбоя нет

Черных Игорь
Раненым разведчикам
Госпиталь г. Баграм

Панджшер, Руха.
Приказ: отбоя нет.
И ты идёшь туда,
Идёшь ты впереди.
Твой автомат наперевес,
А замыкающий разведчик позади.
Идёшь, а мина скрыта.
И глубоко, там, под землёй
Она так тихо тикает, зарыта.
Лишь наступил ты на неё,
Удар и боль в ноге.
Как жаркое литьё,
В металле огненном,
Ты обожгла его!!!

Игорь Черных
1985 г.