Я повзрослела на любовь

Наташа Кудашева
Я повзрослела на любовь
И, оцарапав чьи-то души,
Впускаю южный ветер в кровь,
Судьбы пытаясь ход нарушить.
Еще хочу вписать куплет
В написанную ветром песню,
И горечью прошедших лет
Как звоном золотых монет,
Плачу за счастье птице вешней.
Но меж обложками сюжет
Уже написан и закончен.
Его не перепишешь, нет,
В нем точка вместо многоточий.
И заново не перечесть,
И не начать опять сначала.
Всего что было и что есть,
И все, что будет, - будет мало!
Не важно, сколько там страниц:
Пятнадцать, пятьдесят, сто двадцать,
Как стая быстрых синих птиц,
Все улетят, не возвратятся.
Ах, как хочу я жить любя!
И утром в небо просыпаться,
И, улетая за моря,
Всегда с победой возвращаться.
И видеть цвет, и слышать звук,
Грустить под дождь и вновь смеяться
И умирая навсегда,
Не умереть и не расстаться.