Игрочище

Андрей Александрович Миронов
"Сухов, оставайся с нами, ты же один целого взвода стоишь... А может, и дивизии..."
         "Белое солнце пустыни"


В России гениев немало
Из городов, посёлков, сёл,
А Фергана ей даровала
Столпа-героя в волейбол!

Превозмогая с детства беды,
Аварии, крушенья, боль -
Сергей Тетюхин брал победы,
Как в славной древности король.

"Сжать кулаки и не сдаваться" -
Команде лидер говорит.
Матч начинает получаться,
За "эйсом" "эйс" его летит.

Десятикратный, многолетний,
Как несгибаемый Титан.
Сергей - один такой на свете!
Наш волейбольный капитан!

Шестой ждёт цикл игр в Рио,
Благое дело развивай.
Ты мне и многим стал кумиром!
Твори, Сергей, учи, играй!

       16.01.2016