dzirnavu iela sen

Андрей Курец 2
другой прохожий сумеречной улицы
где шепот мыслился ну а фасад молчит
но с напряжением скрывается в подъезде
и исчезает щеткой стерт

пещеристый продольный двор зияет
несет чем надо ветер на коленях
пузырит лужу окликает присмотревшись

уйдем мы здесь тенями не бывали
улыбчатою жертвой правдолюбца
порхающими по диагонали к мезонину
командой унтерменшен в мятой польской форме
9/8/2016 farrock