97. Как сложно осознать реальные чувства

Елена Вагнер Федосеева7
"1000 и 1 день Шахерезады"

Как сложно осознать реальные чувства
в "коктейле" многообразных ощущений окружающего мира...
Как понять, любишь ли ты человека реально,
или только уговариваешь себя
потерпеть его присутствтие в своей жизни
из-за мнимых выгод его полезности
для твоего здоровья и жизнеобеспечения?

Или просто хочется быть "как все"?
Семья, работа, учеба, квартира,
машина, успех, слава, деньги, секс?

Как осознать реальное чувство к человеку, особенно в его отсутсвие?
Есть такое состояние "не хватает"...
" Мне тебя не хватает", - скажут вам.
" Мне тебя не хватает для того,
чтобы быть счастливым,
чтобы чувствовать себя полноценным...
мне тебя не хватает..."
Это чувство зависимости
и в то же время критерий необходимости
и желаемости человека в вашей уютной жизни...

Если вдвоем лучше, чем одному -
это критерий созависимости,
причина для слияния в единое целое...
на время или навсегда...
тогда в жизни появляется связь
между двумя душами через время и пространства...

Но вот беда...
и в данном случае необходима взаимность...
если её нет, то всё напрасно...
при невзаимности надо набраться мужества и уйти...
не мешать...
критерий "не хватает" должен быть взаимным...

Как сложно осознать ясно свои чувства
в тумане многообразных ощущений окружающего мира...
как трудно найти в себе силы уйти от невзаимности...

надо набраться смелости быть сильным...
а это не каждому дано...