Трудоголикам...

Виталий Соловьев 2
У всех своя судьба? иль в жизни мы игрушки?
Нелепые дела, как злобные враги
Не надо слезы лить и увлажнять подушки
Иди, ползи вперед, себе сам помоги

И знаешь в жизни толк не в теплом одеяле
И сытой жизни всей намеченной судьбой
И если ты стоишь на жизненном начале
Добейся своего и станешь ты герой

Герои иль в быту, на стройке трактористом
Давали помню орден за героизм в труде
Будь трудоголиком, немного пацифистом
Что б не пришлось погибнуть когда то на войне

Геройства вечный дух, рождается в нас с детства
То хулиганства суть, часть лидерства вполне
И пусть нам от СОВКА достанется наследство
Геройствовать в труде, но только не в войне...

Ведь разум людям дан и послано им с выше
Упорство и талант, да лидерства мотив
Не стоит в жизни быть подобьем серой мыши
Способны мы на многое, как только захотим...

Виталий Соловьев 29.09.2016  10:00 г. Москва