Запоздавшая суть

Марина Улыбка
Ты пришла ко мне ранней осенью,
Запоздавшая жизни суть.
С нежной дымкою, с белой проседью,
И развеяла сердца муть.

Отгорела малина красная,
Отцвела под окном сирень.
И осенняя радость ясная,
Дверь открыла мне в новый день.

Не маните дороги дальние,
И щедроты другой земли.
Вечера дорогими стали мне,
Если рядом со мною ты.

              (любимому мужу)