Повеса

Александр Салтыков -Княжегорский
За рекою в зарю.
За рекою в закаты.
Я под стать соловью,
О, красавица ночь.
Песню тихо пою
И шумят перекаты.
И вот в этом раю,
Целоваться не прочь.
Да, года, не беда.
Седина, то для беса.
Для любви ерунда,
О, красавица ночь.
Было, будет всегда.
Бог ты мой, я повеса.
И влюбиться, пожалуй
Как обычно, не прочь...