Перекличками журавлиными

Наталья Поддубняк
Перекличками журавлиными,
Перелетами долгими, длинными,
Листопадными наважденьями,
И ночными бесцельными бденьями.
Холодами с утра, сердце жгущими,
И печалями светлыми, ждущими,
Да калиной, морозами тронутой,
Яблок россыпью на подоконнике,
Чувством новым, щемящим и давящим,
Дымом мглистым, висящем над дачами,
Угасанием дня, всепрощением,
Где даханье имеет значение...
Небом цвета размытого синего,
Притягательно - невыносимого...
Листьев шорохом, музыкой осени,
И немыми доселе вопросами.
Октябрем заполняю безмолвие.
То ли я живу, то ли я не я.
Вечерами, в навязчивом сумраке
Сердце меркнет, пронзенное думами...