Он и она

Светлана Черникова -Чернокожих
Он был красив, высок, статен...
Хулиган, озорник...
Она была мила, весела...
Чиста, как родник...

Он всегда смотрел на неё...
Приходил на танцы,
находил её взглядом,
садился...нет, не рядом,
напротив - через танцевальный зал,
бровь задумчиво поднимал
и  взгляда от неё не отрывал...
Если она перемещалась в пространстве-
он  перемещался тоже...
И  никогда не приглашал на танец...
никого из множеств ...
Даже её...
После танцев он выходил
из зала в числе первых,
спрыгивал с порога, минуя ступени.
И уходил в темноту...Один...

Она никогда на него не смотрела...
Она его чувствовала...
И в любой толпе
ощущала его присутствие.
Она всегда знала,
что он неотступно
следит за ней взглядом...
Это  её не смущало ,
она  была даже рада ...
Танцевала, хохотала, безмятежно болтала...
Когда он не приходил, она в душе страдала ...
Конечно, она всегда ожидала,
что он подойдёт,
возьмёт за руку и уведёт...
Хоть на край света...
Иногда она решительно шла к нему через зал...
Весь зал  и он, в том числе, тогда замирал..
Но в последний момент она протягивала дрожащую руку,
сидящему рядом,  удивлённому другу...
Танцевала под его,
ещё более задумчивым, взглядом.
Думала — больше так делать не буду...не надо...
После танцев она шла в толпе подруг
и постоянно ждала, что он догонит...Вдруг...
И точно  знала- этого не случится...Никогда....

Были ли они счастливы?

Она точно была!
Да!