2151. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Иисус и Дух Святой

совершают совместное служение


<Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший
Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас> (Рим.
8:11).

Служение Бога для нас совершается Иисусом и силой Святого Духа. Служение Бога
в нас также совершается Иисусом и силой Святого Духа. Таким образом Иисус и Дух
Святой выполняют совместное служение, и потому нет необходимости делать между
ними различие. Силою Духа Святого очищается человеческое сердце. Это очищение
происходит вслед за обращением и возрождением. Проповедь о преобразующей и побеждающей
силе Святого Духа является одной из выдающихся миссий народа Божьего, и это служение
символически изображено тремя ангелами, летящими по небу.

Лютер и другие протестантские лидеры плохо понимали вопрос об очищающем действии
Святого Духа. Один из уникальных вкладов церкви остатка заключается в особом
освещении истины об оправдании и очищении, совершаемых Богом и Святым Духом.

Многие христиане испытали только начальную стадию служения Святого Духа, которая
состоит в убеждении во грехе и обращении грешника. Но они ничего не делают для
того, чтобы сотрудничать со Святым Духом в деле очищения. Неделя за неделей они
ходят в церковь, сидят на церковь и не понимают сущности ежедневного
общения с Иисусом, посредством которого Дух Святой может совершать Свою работу
очищения и освящения.  <Если взор человека
будет направлен на Христа, то действие Святого Духа не прекратится до тех пор,
пока душа не будет сформирована по Его образу>. Через постоянную связь и общение
с Богом мы сотрудничаем с Духом, чтобы было совершено Его служение очищения в
нашей жизни.

Дух Святой - это дыхание духовной жизни в душе. Исполнение Духом означает исполнение
жизнью Христа, Его свойствами. Постоянно делая выбор в пользу
взаимоотношения с Иисусом, мы даем возможность Святому Духу совершить для нас
предусмотренное Им очищение.