а волосы пахнут корицей и мёдом

Мария Шикунова
а волосы пахнут корицей и мёдом,
и в яблоках путь от крыльца до забора.
нам осень готовит прекрасное что-то,
волшебными красками выкрасив город.
здесь небо - чуть ближе, а звёзды - чуть реже,
зонтами пестреют, блестят мостовые.
цветы, от мороза почти почерневшие,
как память о лете, стоят, чуть живые.
на улицах людно, в каштанах дорожки,
на радость мальчишкам с соседнего дома.
а вечерами - лишь книги да кошки,
и в чай, по привычке, - по капельке рома...