Как она без меня?

Анатолий Смоляр
Пусть болезни и старость уже подступили ко мне,*
Знаю: вечной останется только большая любовь!         
Пусть гореть мне осталось немного в бытийном огне,
Говорю себе строго: заранее чувства готовь
К расставанью с любимой. Уйти много ль нужно труда?

А остаться одной? Для кого и беда - не беда,
Не поймёт мои строки и хмыкнет: мол, все будем «там».
Только жаль, что не все будем там, где заветным мечтам
Суждено, в лучшем случае, только посмертно свершиться.

Как отвратны, людей переставших людьми быть, не лица!
Неужели  порядочность сделалась штучным товаром?    

Расставанье с любимой меня беспокоит недаром:
Как она без меня совладает с земной суетой?
А кому, как не ей, быть при рыночной жизни святой?
Но святой - средь земных не людей?! Как же трудно ей будет!

                *Ван Вэй