Над Бабьим Яром души витают...

Циля Апатова
Над Бабьим Яром души витают
Всех тех,кто был здесь убит...
Над Бабьим Яром они напоминают
О том, чтоб не был никто забыт....

Трагедию замолчать пытались-
Построили на костях жилой массив....
Но души всех убитых поднялись,
Селями страшными  был он залит...

Больше тысячи людей погибло
В страшном 1961  году....
И это тоже было замолчено,
Но было это у всех на виду....

Земля развернулась убитыми,
В ямах бетоном залитыми...
Души кричат очень громко,
Не скрыть ничего от потомков....

Каждая травиночка здесь болит,
Плачет , кричит и стонет...
Каждый камушек и монолит
Здесь трепещит и мОлит.....

Потомки тех, кто убивал,
Ногой боятся сюда ступить...
Кто душу дьяволу продавал...
За преступления боятся платить....

Сюда приезжают, чтоб почтить,
В молчании головы свои склонить...
За души праведные попросить,
Насилие над народом искоренить...
29 Сентября 2016 г.