Океанский проспект

Валерий Давыдов
Океанский проспект. Ты остался красивою сказкой,
Как и Владивосток, где за партой я мучился год,
В восемнадцать зима, как и осень с весною прекрасна,
В общем, как и застой и забитый советский народ.
В диетической ел, и волшебнее не было места,
И общага чудесна, где душ с туалетом на всех,
Мы попали в замес из какого-то вкусного теста,
И остался тот год как пирог в первозданной красе.
Океанский проспект, как Артек, где бывал я однажды,
Их немного - тех мест, о которых ты грезишь опять,
Будто в горло сожжённое долгой мучительной жаждой
Чудотворные капли - их две или, может быть, пять.
В общем, наперечёт, как чудес, что остались на свете,
Как висячих садов, колоссально больших маяков
Или библиотек, тоже самых больших на планете,
Что, конечно, сожгли толпы глупых и злых чудаков.
Вот и сказку мою так же тупо и зло погубили,
Только я не сержусь, я и сам так, признаться, хотел,
Чудеса на Земле разделяют квадратные мили
Для того, чтобы мы ощутили себя в пустоте.