Танцует осень с ветром пасадобль...

Любовь Лабинцева
Земля дождя напившаяся вдоволь,
Остатки луж смакует не спеша.
Танцует осень с ветром пасадобль,
Багряным платьем в воздухе шурша.

В порыве страстном ветер раздевает,
Любовь и ласку трепетно даря.
И жизнь, как ветер быстро отрывает,
Прошедших дней, листы календаря.

А я иду, природой восхищаюсь...
Кругом людей бесчисленный поток...
В такой толпе невольно затеряюсь,
Как в листопаде высохший листок.

В моей душе то солнышко лучится,
То дождь пойдёт, задерживаясь в ней.
Бывает счастье тихо постучится,
И вновь покинет с клином журавлей.

Но бабье лето, всё таки наступит...
Блеснёт надежды лучик золотой...
Возможно кто-то встретившись, полюбит...
Без чувства жизнь мне кажется пустой.