Ответ

Александр Салтыков -Княжегорский
На скамейке окурок, следы
От ботинок, остатки еды.
Краска срезана перочинным
Ножом, мир в которым живем.
У реки на кострище бардак.
Гадят все и каждый мастак.
Рассуждать и говорить о том,
Что он честен, маленький гном.
Я такой же гномик, как и все.
Рядом с Вами, в этой стране.
Речку люблю, её берега,
Не плюю, судья мне вода.
На вопрос ваш отвечу всегда:
"Жить так, как подскажет среда"
Если куришь, окурок возьми,
В урну брось, потуши, а вопрос,
Мне задашь и ответ: "Если нет..."
Тогда бесполезен ответ...