Поздняя осень

Таня Розова
Поздняя осень. Серо, как в каталажке.
Одиноко качели замерли в кандалах.
Почему от этой любви у меня не мурашки,
А тревога в груди и в глазах пелена?

От того, что ты верен ей безнадёжно, бесстрастно,
Но еще, что влюблен в меня без ума.
Птицы взвились, как пепел, с водонапорной башни
И растворились в темнеющих небесах.

Припозднились с любовью. Мы виноваты дважды.
Будет память нам жечь отведенные жизни дни.
Можно мне поцелуем твоим напоследок умерить жажду
И уйти, не задерживаясь ни на миг..?