Поэма Мы будем вместе!

Косинова Татьяна Ивановна
То ли гром разразился внезапно,
Или свет кто-то яркий включил,
Неожиданно вдруг, непонятно
И, казалось, без веских причин,

Застучали сердца гулко- гулко!!!
Заструился серебряный дождь.
И открылась со счастьем шкатулка,
Ярким мир стал,на диво хорош!

Парень с девушкой поняли сразу,
Что нашли половинки свои,
Всё сплелось,-чувства,мысли и разум
В душах искренних,полных любви!

"-Ах, глаза,вы мои дорогие,
В вас вскипает морская волна,
Вы мне радости всплеск подарили,
Жизнь моя только вами полна!"

Их помчали небесные кони
В ослепительно радужный край!
Он в глазах её преданных тонет,
Ей всегда с ним безоблачный рай.

Но за радостью беды приходят,
Чёрной тучей затмив небосклон,
Жизнь подруги уже на исходе,
Одолеет её вечный сон.

Попросила она на прощанье:-
"Как хочу я увидеть утёс,
Где мы слушали речки журчанье."
И туда он подругу отнёс.

В небе птица весёлая пела,
Лёгкий ветер здоровался с ней,
Долго вдаль она молча глядела,
Становясь всё грустней и грустней.

Сердце парня, как зверь застонало,
Будто в нём глыбы тяжкие льда,
До разрыва души понимал он,
Что уйдет жизнь её в никуда.

Он смириться не смог с подлым горем,
Обожгла мысль горячей волной:-
"Раствориться бы в зябком просторе,
Там всегда она будет со мной!"

Взял он на руки нежно невесту,
Очень бережно к сердцу прижал,
И с утёса шагнул в неизвестность...
Сокол плакал,над ними кружа.

Прокатилось во мне эхо скорби,
Чашу боли дано им испить
И,наверно,всегда нужно помнить,
Что нельзя до безумства любить.

Дорогая за счастье расплата,
Почему так, не знает никто.
И зачем за любовью крылатой
Часто следует мрак с пустотой?

Автор Татьяна Косинова