Моей перемены звонок

Белова Светлана Викторовна
Серые будни. Где краски мерцают
Лишь в окнах маршрутки. Офиса короб глухой,
Серые фото безвкусных дизайнов сжимают.
В офисе шестеро, каждый воюет с собой.

Шестеро разных, но сплошь одиноких судеб.
Мне в первый раз дела нет ни до кого.
Работают вместе со мной чужие мне люди.
Но это вот «вместе» не значит увы ничего.

Мы собранный пазл системы нашего шефа.
Он умный и сильный. И зависть моя бела.
Когда-нибудь позже, тут останется эхо.
От бодрых бесед, которые раньше вела.

Когда-нибудь я распущу свои слабые крылья.
Настойчиво верю, что смелость найду на рывок.
Пока же ищу лекарство свое от бессилья
И он прозвучит – моей перемены звонок.

28/29.09.16