Сейдозеро

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Сейдозеро*.

Облака гляделись в озеро,
Наводя последний лоск.
Отражалось небо просинью
И деревья золотом волос.

Обрывались сопки скалами
У зеркальных вод.
И ветви кажутся усталыми
От северных невзгод.

Сейдозеро – священное,
Хранитель древних тайн.
Гипербореи откровение
И нынешний дизайн.

Облака гляделись в озеро,
Искали древнюю страну.
Прошлое в нём замерло,
Нырнув на глубину.

Сползали скалы кручами,
Стирая артефакты.
Валуны, как воины могучие,
Над прошлым астронавты.
 
29.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.

Сейдозеро – в переводе с саамского «священный». Находиться в Ловозерских тундрах Кольского п-ва, на высоте 189 м. над уровнем моря. Длина – 8 км. Ширина до 2,5 км.