Златая осень-в ней вся суть

Лидия Евченко
Да что же это происходит?
Дожди стеною рядом бродят,
Дожди стеною-с ними грусть,
Златая осень-в ней вся суть.
Дрожит садовая берёзка,
Пуская наземь свои слёзки,
Они как жемчуг,как хрусталь,
Ей лета очень,очень жаль.

У родника скучает ива:
Очаровательна,красива,
А стройный тополь у реки
Не зажигает огоньки.
Костры багряные рябины
Не красят алые рубины,
Течёт по лужицам вода,
Да будет-ль солнце и когда?