По кочкам и ямам с Омаром Хайямом 54. Человек

Кольге
"В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,
Трезвый оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.»


В этом мире неверном не будь дураком:
Этот мир ты улучшишь, построив свой дом.
Нет плохого, чтоб другом любого назвать.
Только знай, за него ты в ответе кругом

Кто силен и богат, не всегда тому рад.
Если он не глупец – знает, что есть закат.
Эта жизнь бесконечна. Кто ее посетил,
Не решится сказать, что ей он не рад.

Все что сделал, откликнется только в тебе
Так что будь осторожен, подчиняясь судьбе,
Слава хочет венцом величавости стать,
Но ты бойся, венец тот примерить к себе

Не суди! Тот кто судит, себя погубил
Клевету он в подруги к себе пригласил
Если судишь, Б-г рядом с тобой должен быть.
Приговор объявить тебя он не просил.