Вот и солнышко с рассвета... Озорные стихи

Саня Грех
   Вот и солнышко с рассвета, и красиво, да свежо..лето, лето, бабье лето, до чего ж ты хорошо!...То ли росы слишком звОнки, то ль не то совсем на слух..нервно я курю в сторонке, разгоняя палкой мух....От назойливости грустной что-то мается душа, мухомор ли был не вкусный или водка не свежА?...Или брага недопита, или манька не звала.Вон глядит опять сердито, словно ночью не была...То ль душа моя тоскует или весело в душе?Но кукушка не кукует, откукукнувшись уже...Не петух куда-то клюнет, и не конь ногой лягнёт.Манька взбесится, да плюнет и опять ко мне придёт...И помчится осень снова, молода и хороша, уж на всё теперь готова, как пропащая душа...Будут листья и метели, да листвяная пурга, да и всё, что не успели, сплошь и вновь наверняка...Кто-то за руку потянет, кто-то сладко подмигнёт.И последний лист завянет или кто, как конь, взбрыкнёт...Обернусь, да пожалею, за нелепое прощу, и скажу, что всех милее или вовсе отпущу...