Мираж

Иван Ладников
Ищи, я тут, неподалеку.
И без тебя мне, одиноко!

Со сцены вижу профиль твой,
Но зала фальшь, оскал улыбок.
Вот занавес упал, бегу, постой!
Но как мираж бессонный зыбок!
Тебя уж нет,а за спиной,
Лишь череда смешных ошибок,
И вновь потерянный покой!