Смятение

Марина Васина 2
Душа,как храм разбившихся надежд,
Вместилище несбывшихся желаний...
О Господи,помилуй и утешь,
И охрани от разочарований!
О,сколько их!Как битое стекло,
У ног лежат,идти мешая дальше...
О,сколько слез хрустальных утекло
В страну цинизма,мрака,лжи и фальши!..
И в час,когда просвета не видать,
Когда все естество от слез ослепло,
Дай,Боже,мне покой души стяжать
И Фениксом восстать из груды пепла!