Гитара

Татьяна Головина 5
Пой, гитара! Плач, гитара…
Создаёшь ты настроенье.
Просыпаются виденья…
Мы совсем ещё не стары!
Шестьдесят иль сорок нам,
Но в душе мы те же. Те же!
И полёт души безбрежен,
Мысль несётся по волнам
Памяти. И те же песни,
Что нам нравились когда-то,
До сих пор поют ребята
У костров, в лесу… И если
Звук гитары я услышу,
Встрепенётся всё во мне:
Будто я уж на коне,
Лето, солнце! Чётко вижу
Ясный свет. Хочу я песен!
Я гитару достаю,
Песни юности пою.
Приходите! Мир ведь тесен…

                28.09.2016