Гулаг

Саул Бимбат
Заборы, вышки, собаки,
Дверей скрип тюремных петель,
Баланда из кислой капусты до драки,
И в окнах скозящая щель.

Пиши, или думай неважно,
Кричи, или нет не поймут,
Иль трус ты, иль очень отважен,
Тебя всё равно разотрут.

Серп, молот с звездою на канте,
И волчия злоба в глазах,
Им вовсе неважна награда,,
Им кровь лишь нужна на зубах.

С партийным билетом в кармане,
С стремлением низменным ввывсь,
Они всех убьют как заразу,
За их, за советскую жизнь..

Враги все кругом, кто не с ними,
Идёт не к победе труда,
И им палачам не до тризны,
Расстрел и под трактор стезя.

А есть ли душа в том отребье,
Что кровь не смывает с себя,
Мне кажется больше в деревьях,
Есть света, любви и тепла.

Как можно душить всё живое,
Что мнение держит своё,
И не признавать то иное,
Что ты не изведал ещё.

Как можно сквозь судьбы решиться,
Проехать их танком давя,
И как можно телом гордиться,
Что с рамки смердит на тебя.

Не знаю истории больше,
Где снова и снова она,
Готова творить только горше,
Во имя без смысла труда.