Страна печали

Маруся Смирнова
Годы листьями опали
На тропинку, где давно
Юность, молодость ступали.
Что ж, такое вот кино.

Было всё в судьбе вначале:
Грозы, вёдро, холод, зной...
Всё унёс в Страну Печали
Ветер странствий озорной.

Прежде значимые даты
Позабились по углам.
Всё, что дорого когда-то,
Превратилось в пыль и хлам.

В дополнение к разрухе,
Вылит общих бед ушат.
Надоедливо, как мухи,
Мысли грустные жужжат.