Помним

Сергей Савченко 5
На Мавзолее Сталин поднял руку,
Фашистские штандарты шелестят,
Парад встречает Сам, товарищ Жуков,
Победный, исторический Парад.

Спасибо вам, солдаты и матросы,
За жизнь, без пут коричневой чумы!
Простите нас за лишние расспросы:
Отцов своих ведь не дождались мы.

Спасибо вам, ребята-ленинградцы,
За мужество и ваш патриотизм!
Пришлось вам стойко впроголодь сражаться,
И сдерживать прожорливый фашизм.

Спасибо вам, сестрицы, мамы, жёны,
За ратный труд в боях и там, в тылу!
За то, что вы трудились напряжённо,
А плата - ломоть к нищему столу.

Штандарты в кучу бросили солдаты.
Не воскресить знакомых и родных,
Не обновить прорехи и заплаты,
На чувствах всех, оставшихся в живых.

Стратеги - Сталин, Жуков, Рокоссовский
Внесли свой вклад в историю войны.
Исполнили фашистский план бесовский:
Пройти по сердцу дорогой страны.

Давайте вместе помолчим минуту,
Помянем всех, отдавших жизнь свою.
Душой воспримем боль и душу чью-то,
Сомкнём ряды в редеющем строю.