Не думать о нем...

Евгения Лесс
Эхо  на «VETO» (Ариша Сергеева)

Не думать о нем..
Это твердое! И убежденье!
Не думать ,не плакать ,
Не ведать..И просто забыть...
Но вот почему просто каждое стихотворенье
О нем ведь не только вещает ,а просто- вопит!
Не думать о нем..
По ночам доверяя подушке,
Терзаться о том ,
Что не думать не можешь о нем .
Не слушать о нем ,И поставить на сердце заглушки.
И как раствориться ,когда ты с ним встретишься днем ?
И всю арифметику,
Что о слагаемых -в бездну
Ума !!! И не думать ,
Хотя бы ,хотя бы -хоть час
От мест перемены слагаемых..Это известно.
Вот как так устроить ,чтоб это касалось не нас ?
Не думать  о нем ...
А может все это- не догма,
А может быть,
Дать себе воли понять:
Вот если слагали мы беды мучительно долго
Пора ль научиться хоть больно ,но быстро-отнять ?