К всемирному дню сердца

Виктор Павлов
Всемирный день сердца
отмечается ежегодно 29 сентября

Новый день и новый праздник
Мир планеты посещает,
Сердцу славу отдают
За его особый труд.
Сердце в работе
круглые сутки,
Не отдыхает даже минутки
Кровью снабжает весь организм
Так продолжается жизненный цикл.
Забота о сердце нужна постоянна
Оно принимает нагрузки нежданно,
Жизнь в динамике всегда
В ней всё пребывает и жжет иногда.
Слава герою жизни людской
Пусть дольше стучит
Позабыв про покой.
К столетью ведет
Как к заветной мечте,
Для счастья людского
В достойной красе.