Ветла

Александр Салтыков -Княжегорский
Ветла, довольно старая.
Её не охватить.
Высокая, усталая,
Ну, как, смешно забыть.
Цепочки в круг и лодочки,
И озеро Базар.
Почти его серёдочка,
И зной, его накал.
Катались, хулиганили,
Ребятки - молодцы.
Там сети с лодки ставили,
Их деды и отцы.
Смешное детство, яркое.
На озере Базар.
А сторож пьяный с палкою,
Гонял от них, не спал...