Лето будет

Александр Тарасов 11
Куда-то осень тучи гонит.
Течёт с небес воды поток.
Дрожит в протянутой ладони
Небрежно брошенный листок.

Я ведь просил тепла немного,
Ещё немножечко, чуть-чуть.
И повторял ей: 
  – Ради Бога,
     О бабьем  лете  не забудь!

А ветер снова пальцы студит.
Кругом вода, вода, вода…
А бабье лето всё же будет.
И просто лето. Как всегда.