Завидуйте людям высоким и рослым

Валерий Олизько
1.
Завидуйте людям высоким и рослым*.
Они так похожи на нас, но добрее.
Растет доброта в показателях роста
И всех лилипутов духовных согреет.

2.
Поверь, он не требует помощи, просит.
Мальченка в больнице полгода на грани.
Ты деньги швыряешь. Он спит под наркозом.
Но если поможешь, здоровым он станет.

3.
Если ты донор – жму тебе руку.
Если же нет,  помогай обреченным.
Что тебе стоит?! Детям и внукам -
Не откажи быть от смерти спасенным.

4.
Пойми, что боль одна на всех
И жизнь дана не для утех.
Когда на помощь позовут,
Не жди счастливейших минут.
Вдвойне отдай, что дать способен,
Не ради славы, и до гроба
Учет спасенным не веди.
Твои награды – впереди.
Спасай людей. Спасай и точка!
С другими вместе,  в одиночку…
Ведь ты и призван, человек –
Достойно жить короткий  век.


*- «Истинная мера родства, по-настоящему соединяющая и сближающая и людей, и народы, - не столько кровь, сколько милосердие. Несчастье одного и милосердие другого человека делают их более родными и близкими, чем кровь - родных братьев. Ибо всякие кровные узы временны и имеют некоторое значение лишь в этой преходящей жизни, служа образом прочных и вечных уз духовного родства. А духовные близнецы, рождающиеся при встрече несчастья и милосердия, остаются братьями в вечности. Для родных по крови братьев Бог является только Творцом, для духовных братьев, рожденных от милосердия, Бог есть Отец».
                Святитель Николай (Велимирович)

                28 ноября 2010 г.
 
29.09.2016г.