Писать стихи!

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.)



(М.А.) Писать стихи, какое чудо!
То вдохновенье не забуду:
Оно манит, оно велит
Строкой заполнить белый лист:

«Поторопись, а то забудешь!
Уснёт же рифма, не разбудишь!
Пиши и Небо не гневи,
Пиши о женщине, любви.

Когда стихи любви напишешь,
Когда прочтёт, поймёт, что пишешь
Стихи любви, ты, для неё,
Тогда зови в любовь её».

Пиши стихи, не мучай слог!
Пошли любимой диалог.



(Л.Г.) Писать стихи? Идея хороша,
Когда поет твоя душа.
Но , если нет в ней вдохновенья,
То не получится творенья.

Не побежит строка и рифма,
Если в сердечке застоялась лимфа.
Оно от этого не застучит,
Да и душа не закричит.

Но есть какой-то здесь секрет.
Не знаешь, милый мой поэт?
Как написать хорошие стихи?
Чтоб побежала рифма у строки?

И потекла мелодия в стихах,
Услышишь - летаешь в облаках.
Как этого добиться и взлететь,
Как в одиночестве не стлеть?



(М.А.) Чтоб написать стихи и в них гореть,
Чтоб в одиночестве не стлеть
К себе ты Музу призываешь,
Её целуешь, обнимаешь.

Как написать стихи, меня спросила?
Поэтесса, милая Людмила,
Отвечу я такой строкой:
В ней героиня иль герой.

«Ты, для меня Богиня, Муза.
Нет крепче в творчестве союза.
Стихи любви тебе я посвящаю,
Тебя люблю, тебя желаю…»

Как можно рифму потерять,
Как стихи не написать?



(Л.Г.)  Спасибо, милый мой, поэт!
Твою подсказку принимаю,
Теперь я точно понимаю,
Что ты не просто образ-силуэт,
Ты для меня - поэт.

Поэт, который вдохновляет,
На  творчество с собою приглашает.
Поэт, который учит, понимает,
Свою мне душу открывает.
В тебя я верю, мой поэт.

Писать стихи? Идея хороша,
Когда поет моя душа,
И нет в ней куража,
Когда сбывается мечта:
По жизни рядом - мой поэт.

Плейкаст: