Оковы сентября

Наталья Вельмесова
Четвертую неделю льют дожди,
Не жду подачки от погодной лжи,

Разглядываю небо в саже,
Кутаюсь в тёплые одежды,

Сквозь облако небесного зонта
Мне робко улыбается заря,

Пожухлую траву цепких оков
Прочесывает гребень облаков,

Наш талисман -"венерин волос"
Потоками дождя унес твой голос